振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

呼之欲出:中国海军表达对舰载版J-XX新型战机很感兴趣

2009-07-05 01:01:34 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

呼之欲出:中国海军表达对舰载版J-XX新型战机很感兴趣
      最近外国军刊载文分析了中国第五代隐身战机J-XX战机项目的发展进程,称该项目子系统的发展已于2000年左右展开。文章称F-XX战机是一种具备先进隐身能力的双发动机、双垂尾第"五代"战机,空机重量在19至21吨之间。而且,文章还称中国第五代战机项目的发展从中国对美国工业的间谍活动中受益匪浅。
  
    文章强调称,2009年初,中国海军司令员吴胜利表示中国人解放军海军有对能够在"大型水平舰艇"上操作的超巡航战机非常感兴趣。由于中国目前没有发展其他具备超巡航能力的战机,因为这可能暗示着中国海军对舰载版J-XX战机很感兴趣。中国媒体也表示中国还可能会发展双座攻击版J-XX战机,以取代F- 7"比目鱼"(Flounder)战机。沈飞和成飞已经抽调专门技术人员配合海军大型舰艇项目技术人员探讨舰载版J-XX战机的可行性。
  
    文章称,外界对中国的J-XX项目所知甚少。美国海军情报办公室于1997年首次披露了该项目的存在,当时J-XX战机被描述成预计将于2015年左右入役的第四代战机。不过,中国很可能是按照俄罗斯的划分法法将J-XX划分为第五代战机。目前,能够获得的有关J-XX战机的多数情报都属于推测性质--其他情报往往将J-10战机--中国人民解放军用该型战机来应对最新式F-16战机--与J-XX战机混淆。J-XX战机可能会采用J-12至J-14之间的编号。中国的J-XX项目与美国上世纪八十年代早期的先进战术战斗机(ATF)项目--该项目最终催生出了F-22"猛禽"战斗机--大体相似。
  
    文章指出,有关J-XX战机的合理推测是,J-XX战机是中国为应对美国F-22战机做出的反应。不过,文章同时也指出,该型战机也可能用于"公众消费",应该被看做是中国对F-35战机的"反应"。这与俄罗斯的一个项目相似,即俄罗斯苏霍伊公司的T -50项目--该项目旨在在操作与出口领域与F-35战机一争高下。T-50战机并不是F-22战机的对手。中国的J-XX战机的性能不太可能会超越T- 50战机,而且其也不太可能会像美国研发F-22战机那样付出巨大的努力与代价。推翻这些推测的唯一"破坏者"可能就是中国间谍。众所周知,中国在这方面的表现异常出色,给美国所有方面的工业领域都留下了深刻的印象。例如,中国获得了美国核武器设计详图。中国对美国的渗透是如此之深,所以任何事情都有可能发生,包括他们可能会获得有关F-22战机的资料。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网