振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

解放军伤残战士和漂亮女白领诞生爱情结晶(图)

2009-07-05 10:00:15 来源: 新华网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



葛新峰(右)与鲍宏艳在亲朋好友的祝福中走进婚礼现场。
    传承——伤残军人葛新峰和女大学生鲍宏艳的幸福延续
  
    新华网扬州7月4日电(孙茂庆、黄烁)阳光透过玻璃窗照进屋内,婴儿床里,一个刚满2个月大的宝宝沉沉睡着。他叫葛世豪,出生在一个平凡却并不普通的家庭,因为他的父母是拥有那段传奇爱情的伤残军人葛新峰和女大学生鲍宏艳。
  
    2007年底,媒体报道了这个感人的爱情故事。葛新峰,曾为南京军区空军驻福建漳州某部战士,在2002年的一次扑火战斗中不慎从陡坡上摔入山洼,坠入火海导致二级伤残,全身烧伤面积达72%,面部严重烧伤,双手手指末端被截,右臂脱臼无法复位;鲍宏艳,南京农业大学毕业生、一家中外合资公司的会计,漂亮的江南女子。一次偶然的机会,鲍宏艳从电视上得知葛新峰的事迹,被深深感动。通过几次会面与长谈,两人相爱了……
  
    他们的爱情故事经媒体报道后,受到了社会各界的关注。“我对社会、对所有关心我们的人心存感激与感动。”鲍宏艳眼眶中微微闪动着泪花,“在政府的关怀下,我们分到了一套90多平方米的住房;孩子出生时医院为我们免费;喂奶的时候,我始终不出奶,有位姓聂的奶奶,老远地专程骑自行车赶来给我送通奶的药;有家照相馆听说孩子满月,主动来为我们免费拍照……”
  
    “生个宝宝,开个小店,把农村的公公婆婆接来一起住……”这是鲍宏艳刚结婚时对未来的美好憧憬。如今,这一愿望已经实现了一个。阳光照在葛世豪的身上,红色的肚兜格外鲜艳夺目,“一生平安”四个金黄的字是奶奶一针一线绣在肚兜上的。
  
    7月3日,葛新峰出席了第四次全国自强模范暨扶残助残先进集体和个人表彰大会。“世豪长大后,我只会告诉他,他的父亲是位勇敢的战士,要向父亲学习,勇敢、无私奉献,做一个对祖国有用的人。”鲍宏艳幸福地笑着说。

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网