振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

成都军区实战化条件下机动作战能力大幅提高

2009-07-05 14:00:37 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



陆军集结冲锋
  
  
    本报讯张宏伟、董建国报道:6月30日,成都军区某团实战化条件下机动演练因情况处置好、机动速度快,取得历年来最好成绩。据该团团长马洪昌介绍:“这得益于团队编写的演习案例解析。”
  
    该团10多年来参加各种实战化演练、演习60余次,在取得多次成功的同时也有8次失败记录。尽管每次演习结束后团队查找出问题所在,但由于没能形成系统规范的训练指导机制,重蹈覆辙的现象还时有发生。“演砸了,不可以忘却”,今年初,该团围绕新大纲,组织各级指挥员、训练骨干对失败案例逐个分析解剖,并在网上公布,鼓励官兵建言献策。作训股将分析结果和改进措施汇编成演习案例解析,下发给各级指挥员和训练骨干。据介绍,该团司令部将根据训练中遇到的新情况和不断变化的作战需要,及时对演习案例解析进行更新完善。

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网