振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

解放军兰空雷达团捕捉目标完成实战化检验

2009-07-05 14:00:39 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



资料图:快速架设卫星通信设备
  ■彭明全 柳景武 本报特约记者 曹传彪
  
    驱虎下山
  
    边塞夏夜,风骤沙舞。一场带有实战背景的演练悄然打响。“某区域雷达遭‘敌’破坏,令你部火速支援。”接到命令,兰空某雷达团官兵立即抢占阵地、架设兵器、捕捉目标,在规定时间内向指挥所传回了准确空情。
  
    成功来之不易。当初,某新型雷达列装部队,官兵采取“先理论后操作、先机下后机上、先技术后战术”的方法组训施训,不到半年时间,新装备便在原阵地初步形成空情保障能力。
  
    正当官兵高兴时,团长张五一对新装备机动作战重难点课目进行突击考核,一道道指令让大家手忙脚乱……
  
    “雷达不能机动,作战效能如何发挥?”经深入调查,团领导发现,由于雷达机动训练难度大、风险高,许多官兵担心损坏装备,不敢放开手脚训练。
  
    怕担风险,哪能有战斗力?团党委重新调整训练计划,把难点课目作为提升战斗力的突破口。
  
    经过近半年“驱虎下山”的强化训练,官兵们终于熟练掌握了新雷达装备机动作战的程序和方法。近年来,该团多次参加重大军事行动,均圆满完成空情保障任务。
  
    临阵换将
  
    电磁满山峦,硝烟不见影。初夏,一场电磁干扰战在贺兰山下展开。记者看到,面对“敌”机施放的强电子干扰,并非电子对抗专业出身的标录员娴熟地打开抗干扰键,定强度,抗干扰,牢牢将目标锁定。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 实战 检验 完成 目标 雷达 捕捉 解放军
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网