振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

基层武警射击考核曾出现5发子弹6个弹孔情况

2009-07-05 14:00:43 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



世伟带领机关考核组到基层进行射击考核。
  ■刘珈宁 本报特约记者 孙振彪
  
     主人公座右铭:考场就是战场
  
    “谁在提高战斗力上玩虚的,我就和谁过不去!”在武警辽宁总队本溪支队,提起支队长关世伟,真有不少人心里直犯怵。
  
    夏初的一天,关世伟带领机关考核组到基层进行射击考核,干部手枪考核刚刚结束,他便跟随考核组人员一起跑过去亲自验靶。
  
    他的目光落到5号靶位的靶纸上,发现成绩“好”得出奇:只有5发子弹的“五四式”手枪二练习射击,靶纸上竟然出现6个弹着点!
  
    “考核暂停!”他叫来刚才在5号靶位的刘排长,让他重新射击,结果5发子弹只命中两发。刘排长红着脸道出了原委:为了自己考核能过关,刘排长两旁枪法较好的中队长和副指导员向各自靶子开了4枪,然后每人给刘排长“支援”了一发子弹。没想到,刘排长这次射击5发少有地命中4发,因此靶上出现了6个弹孔。
  
    回到机关后,关世伟要求通报批评该中队,责令军事主官代表中队在军事训练讲评大会上做检查。支队还组织部队官兵广泛开展“究竟应该如何提高战斗力”、“弄虚作假到底会害了谁”等讨论,在训练场上掀起了求真务实之风。
  
    前不久的一天,关世伟带领司令部考核组到基层中队进行一季度训练验收考核。刚刚考过的3个战斗班,战术成绩全部是优秀。但关世伟看了一会便发现,战士匍匐前进的姿势并不是十分娴熟、迅速,怎么成绩会这么高呢?



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网