振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

解放军远距离作战后勤应急保障获得重大突破

2009-07-05 14:00:48 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  
  
    本报讯 杨明伟、特约记者钟友国报道:“呼叫兵站,我部因执行长距离跨区作战,请求应急保障!”这条来自某作战部队的信息,在广州军区某应急兵站指挥中心屏幕上出现后,指挥员当即锁定保障对象,轻点鼠标,将多条分类保障指令下达至各保障终端,各野战保障分队闻令而动,快速准确地实施应急保障。这是近日广州军区某应急兵站综合保障演练的一幕。
  
    该兵站着眼提高完成多样化军事任务保障能力,确定了“平时能应急、战时能应战”的建设目标。两年来,他们加大应急配套设施建设力度,野战保障全部实现制式化、野战化、箱装化,新建了后勤装备保障库房,配齐了数十类辅助保障设备,主体装备始终保持紧急出动状态。
  
    为提高应急保障能力,兵站以联训联考为突破口,利用实训时机,采取专业合训、课题合练方法,将油料、卫勤、运输等专业的数十项训练内容融为一体,同步组训,开放互训。他们还经常将部队拉到丛林密布、缺水少电的野外环境中,围绕紧急抽组、机动展开、野战生存等多个训练课题进行训演,提升兵站复杂条件下的应急保障能力。
  
    着眼适应现代战场同步跟进、遂行保障的要求,兵站主动与担负特殊任务、跨区执行训练和战备任务比较频繁的军兵种部队,建立定期联训联演、难题现场协商解决等机制。去年,兵站根据任务调整和人员装备变化,先后与多个驻地、跨区保障对象进行力量对接和方案协同,针对跨区长距离应急保障需要,对机动道路、铁路输送、卸载地域等情况进行现场勘察,进一步完善应急方案。
  
    应急保障能力的提升,使该兵站在执行重大任务中表现出色。他们先后数十次遂行跨区机动、联合演习、抗洪抢险等应急保障任务,均圆满完成,多次受到上级通报表彰。

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网