振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国应对领土争端采取展现大国魅力的强硬姿态!

2009-07-05 14:01:36 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

现如今,中国韩国有苏岩礁岛屿之争,与日本有东海中间线划界和钓鱼岛群岛之争,与菲律宾有黄岩岛之争,与越南南沙群岛西沙群岛之争......这些明摆着是我们固有领土的海上岛礁,不但被上述国家所全部或部分武装占领,而且这些国家还武力蛮横的驱逐我们的渔民和民间保护者。面对这些国家明目张胆的领土掠夺,我们的政府除了在外交上空喊几声之外,没有任何实际保护举措。对此我们不仅要问:我们中国是联合国安全理事会五大常任理事国之一,而且这十数年来我们的国力和军力都取得了长足的发展,我们已经不再是弱小的任人欺凌的政治经济小国,我们的国家政府为什么不在这些关系到主权的问题上来一些强硬的姿态呢?
  想当年,我们中国刚刚建国,一切都处在百废待兴之中,以毛主席为首的国家领导人就为了保家卫国,与世界上最强大的敌人-美帝国主义及其附庸进行了近乎第三次世界大战的朝鲜战争,并以中朝联军取得战争胜利而永载史册!到了六十年代,对前苏联这个超级大国的领土入侵都毫不犹豫的予以最坚决的反击。在黑龙江流域的几个岛屿上,为了保卫主权中国军队进行了浴血奋战,显示了中国政府面对强敌好不惧怕的坚强决心!以及与印度的‘麦克马洪线’之争,中国军队在那么严酷的自然环境之中,都打的勇敢顽强,毫不手软,留给了印度军队数十年的胆寒和边境安宁!这些,都是在我们中国第一代领导集体的指挥和智慧下完成的,给了新中国一个寸土必争、不惧强手的世界英名!由此打出了中国军队在世界上的赫赫排名,打出了近代中国人好久没有看到的世界强国地位!
  到了上世纪七十年代末,中国第二代领导集体隆重登场。面对南亚小霸主的武力挑衅和领土侵占,邓小平高瞻远瞩,果断进行了世界著名的自卫反击战。虽说那时中国刚刚从一场历史的大浩劫之中走出来,不管是武器装备还是兵员素质都处于下风,但那场战争打得荡气回肠、理直气壮,并使得中国军队的现代化建设由此进入了一个继往开来的新阶段!不但把我们的固有领土争了回来,并且使得军队成为国家改革开放和大力发展的坚强保护神!
  现在的中国,无论是国家政治经济实力还是军事实力与那时相比,都不可同日而语。面对周边一些小国的无理领土争夺,我们决不能保持沉默。我们不能怕什么‘中国威胁论’,那是一些别有用心的国家强加给我们的精神枷锁,目的就在于使我们畏首畏尾、瞻前顾后、犹豫不决,不敢放开身心大力提升我们有可能与大国竞争的有限军力。试想世界军事大国-美国的军力是世界第一,在世界上几乎说一不二,想打哪个国家就打哪个国家,想干涉压制哪个国家就打压哪个国家,这些国家为什么就不提‘美国威胁论’?为什么中国汰换一些老旧武器装备,添置一点新型武器就到处有人喊“中国威胁论’!何况,面对中国未统一的领土-台湾,中国都无力收复,都要看别人的脸色行事,都无力直面美国的武力威胁,还何谈什么去武力威胁他人!



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网