振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国军工先进武器进步神速,俄罗斯恨得咬牙切齿!

2009-07-05 14:01:47 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

印度已经成为米格集团在海外的最大市场,其规模远远大过中国。今年对于俄印军事合作而言是决定性的一年。对于目前处境艰难的米格设计局而言自然也是生死存亡的关键时刻。
  俄罗斯航空新闻网》报道,俄罗斯国防部部长宣布,米格集团将正式参加印度空军中程多用途战机(MMRCA)项目的招标。据透露,这是一项几十亿美元的合同。而对于米格集团而言,竞争MMRCA项曰也是目前公司最为重要的任务。
  参与MMRCA项目竞争的米格一35是米格-29系列的最新型号,装备有先进的祖克一AE主动相控阵雷达系统、RD-33MK发动机、新型光电探测系统等。其中的祖克一AE雷达具有多动能性能。在接收和发射雷达信号的同时可以作为通讯系统,可以进行目标识别,电子侦察,电子干扰等战斗任务。新型光电探测系统具有在360度范围内识别地面和空中目标的能力。而米格一35的最大的亮点就是其使用的RD一33MK推力矢量发动机。RD一33MK是世界上唯一一款带有全向喷管的推力矢量发动机,其推力比它的基本型的增加7%。正是由于该发动机出色的性能才赋予了米格-35超强的机动性。此外,俄制战机还具有美制战机所不具备的在极端环境下的高可靠性。
  除米格一35外,其他一些国家的先进战机也加入了竞争MMRCA项目的行列。据俄罗斯《真理》报近日报道,美制F一16战机将最可能成为米格一35在MMRCA项目上的竞争对手。不过从目前来看,印度方面显然对米格一35更加青眯。据《汉和》参加2007印度航展的前方记者观察,印度空军官员和国防部官员在航展期间到访米格一35的次数和时间远远超过包括F一16住内的其他参展战机。在谈到米格一35的竞争力时,米格设计局总设计师兼副总裁弗拉基米尔巴尔科夫斯基表示,米格一35的最大吸引力在于俄方已经允诺向印度转移这种战机的生产许可。
  除此之外,从2007年开始,印度还将正式接受总金额接近6亿美元的16架米格一29K舰载战机,同时保留最终购买46-50架米格一29K的优先权,并从今年开始自行生产120台用于改良现役米格一29的RD一33S3发动机。据克里莫夫设计局的消息来源透露,这项许可生产计划的经费达到2亿5千万美元。切尔尼谢夫工厂将提供最初的20台发动机供组装。由于米格一35和米格一29K都使用RD一33MK发动机,在取得了RD-33S3的许可生产经验之后,印度将逐步具备生产RD一33MK和推力矢量喷嘴的能力。
  ◎RD-93发动机引发中,俄.印三方争议
  自从上世纪90年代初期苏霍伊战机大规模进入中国之后,"米格"这个中国人曾经熟悉的名字就开始渐渐被人们所淡忘。据《汉和》透露,近十余年来,米格集团虽然仍与中国保持着合作关系,但只局限在FCl/JFl7设计改良一个项目上。而去年早些时候发生的中国向巴基斯坦输出RD一93发动机一事甚至一度引起了俄方的不满。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网