振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国航母模型亮相香港 外形与俄制航母相似(图)

2009-07-05 18:00:21 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



一艘标称为“中国航空母舰”的模型在香港公开展出。
    中新社香港七月四日电(记者 余瑞冬) 一艘标称为“中国航空母舰”的模型,四日在香港与其他近百件国产现代化军备模型公开展出,吸引众多民众前往观看。
  
    香港中华文化总会联同香港青年发展协会主办为期三天的“祖国之光——海陆空军备模型展”,四日在观塘社区中心举行开幕礼。
  
    亮相的近百件展品中,包括一点四米长的歼十及歼十一战机模型,以及中国各型潜艇、驱逐舰、坦克和“神舟”七号载人飞船等的模型。
  
    比例为一比三百五十的航母模型,成为展览的焦点之一。主办方介绍,这是中国自行制造的航母模型首次在香港亮相。
  
    这艘模型外形极似俄制“瓦良格”号航母。模型介绍称,其舰长三百零六米,舰宽七十三米(含甲板),标准排水五万三千吨,满载排水六万七千吨,吃水深度十点五米,航速三十节。舰载飞机则约四十架。
  
    中央政府驻港联络办九龙工作部副部长何靖认为,在国庆六十周年临近之际举办是次走入社区的展览,意义特别,可从一个侧面向港人展示国家六十年来的巨大发展变化,亦有助于推动国民教育。
  
    香港立法会议员林大辉相信,展览可增进学生及广大市民对国家科技发展的认识,更可提升港人对国家的归属感。
  
    香港中华文化总会副会长兼理事长张诗剑则希望,观展的学生们能将自己见证祖国成就的切身感受,用诗歌或文章抒发出来,参加该会举办的“我心中的祖国”征文赛。(完)

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 航母 外形 相似 香港 亮相 模型 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网