振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

我国空降兵首次成规模开展风洞伞降训练(图)

2009-07-06 10:00:41 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



资料图:我国空降兵在模拟系统上进行跳伞训练
    本报成都7月3日电 雷宗江、记者谭洁报道:今天,空降兵某部首次成规模开展风洞伞降训练。曾跳过500多次伞的教练员黄长剑兴奋地介绍说:“在风洞中飘浮坠落的感受,和从飞机上伞降没什么两样。1分钟的风洞伞降体验,相当于3次高空实跳。”
  
    “立式风洞使空降训练不再受天气等自然环境的制约和影响。有些伞兵甚至仅通过风洞训练,就可直接跨过圆伞训练阶段,转入难度较大的翼伞训练。”现场一名训练专家告诉记者,风洞让伞降训练效益倍增,成规模成建制开展风洞伞降训练,大大缩短了空降兵伞降训练周期。风洞训练进入常态化,标志着我军空降兵伞降训练模式跨入了“风洞时代”。
  
    记者在现场看到,士官刘志保携带基本战斗装具走上直径5米的立式风洞上面。当达到每秒近50米的风速时,他以高空离开机舱姿态平稳飘浮,自由坠落,完成了离开机舱到平安落地的一系列技术动作。
  
    在整个“高空跳伞”的过程中,数台摄像头同时采集训练过程中的图像,计算机利用采集到的相关训练参数进行自动评判,并实时提供一些训练参考数据。在现场指导的教练于亚宾,不断地纠正试训官兵的空中动作,以减少和防止各种特情的出现。
  
    据介绍,空降兵某部利用风洞开展训练课目主要有1分钟训练,训练大姿势空中飘浮,提高官兵空中平稳坠落的能力;3分钟训练,训练空中左右移动动作要领,提高官兵空中平稳定向能力;5分钟训练,训练空中旋转及翻滚动作,提高官兵长时间空中保持平衡能力。下一步,他们将成建制开展风洞伞降训练。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 风洞 训练 开展 规模 空降兵 我国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网