振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

马来西亚部分势力鼓动连横对抗中国争夺南沙

2009-07-06 14:00:31 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



资料图:解放军边防岛礁军事设施
    中新网7月6日电 菲律宾《世界日报》日前刊出署名文章说,马来西亚一些势力鼓吹多国形成一个“中国最怕的东南亚‘南沙集团’”,与中国争夺南海。中国领导人多次重申,希望南海成为和平之海、友谊之海、合作之海。2005年,中、菲、越三国石油公司还签署了协议,搁置争议,共同开发南海资源。难道中国的这些做法会催生“南沙集团”成型吗?
  
    文章摘录如下:
  
    随着南沙群岛争议国相继赶在五月十三日前向联合国提交大陆架划界提案后,就不断出现各种外交抗议和口水战。而中国并没有发表激烈的诉求。然而“树欲静而风不止”,最近,中国反而成为众矢之的,马来西亚一些势力首先将矛头直接指向中国。
  
    据报道:马来西亚《吉隆坡安全评论》七月二日在一篇文章中抛出的这一说法,吸引了不少眼球。文章以今年上半年一些南海周边国家向联合国提交外大陆架划界案引起的纠纷为背景,鼓吹多国形成一个“中国最怕的东南亚‘南沙集团’”,与中国争夺南海。正所谓“人无害虎心,虎有伤人意”,《吉隆坡安全评论》别有用心地大放厥词,实在令人气愤。
  
    中国对南沙群岛及其附近海域一直拥有无可争辩的主权,虽然马来西亚、菲律宾、越南等国都宣称对南沙群岛拥有“主权”,但由于中国采取务实、友好政策同相关各国不断开展合作、进行联合勘探等,相关各方在南海问题上取得了很大进展。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网