振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国政府开始大举出击美国 做得非常好!

2009-07-06 14:01:35 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

朝鲜试射短程导弹日防卫省官员:日本绝不能坐着等死
  【综合消息】韩联社7月3日援引韩国军方消息报道,朝鲜当天17时20分和18时(北京时间16时20分和17时)在咸镜南道咸兴市以南地区发射了2枚地对舰短程导弹。
  日本一直很担心朝鲜在第二次核试验之后还会有新的动作,对于这次朝鲜发射导弹到底会不会影响日本的安全,防卫省得到的消息是如果导弹方向是对着夏威夷的话,很可能会经过日本本土上空,具体地点是日本国内的青森上空。如果这样的话,日本防卫省就会动用导弹拦截系统,和美国一起探测导弹发射的具体情况,并出动宙斯盾舰以及爱国者3型导弹对导弹进行拦截。因为今天发射的是短程导弹,不会威胁到日本的安全,所以日本政府还没有一个动作。
  但是日本政府非常警惕朝鲜的发射举动,在日本国内也有很多声音对此非常警惕。记者在此前采访日本执政党自民党的安全政策负责人时,他同时也是日本防卫省的前负责人,他表示当日本遭受朝鲜导弹袭击时,本国国民绝不能坐着等死,必须要拥有攻击敌方基地的能力。这很有可能影响到日本新的防卫大纲的制定内容。并且在日本国内,因为朝核问题,使日本很多强硬的声音抬头。
  【时事点评】请大家注意这一段文字,原文是:日本一直很担心朝鲜在第二次核试验之后还会有新的动作,对于这次朝鲜发射导弹到底会不会影响日本的安全,防卫省得到的消息是如果导弹方向是对着夏威夷的话,很可能会经过日本本土上空,具体地点是日本国内的青森上空。如果这样的话,日本防卫省就会动用导弹拦截系统,和美国一起探测导弹发射的具体情况,并出动宙斯盾舰以及爱国者3型导弹对导弹进行拦截。因为今天发射的是短程导弹,不会威胁到日本的安全,所以日本政府还没有一个动作。
  在东方评论员看来,这段文字将日本那种"渴望"朝鲜针对自己进行中程导弹试验、然后再大肆加以利用的"心态"透露得非常清楚。
  ●我们曾经给出过这样一个明确结论
  众所周知,自朝鲜二次核爆之后,针对其"后续发展",针对美国政府官员一度猜测"朝鲜可能在准备进行第三次核试验",我们曾经给出过这样一个明确结论,既:就目前而言,这种"可能性"还比较小,起码在朝鲜进行新一轮或短程(针对韩国及驻韩美军)、或中程(针对日本、驻日美军及美国关岛基地)导弹试射之前是这样的。
  ●在上述结论中,我们并没有列举"远程"导弹试射的可能性
  请大家注意,在上述结论中,我们并没有列举"远程"导弹试射的可能性,显然,在东方评论员看来,这样做的根据如下:



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 美国 出击 大举 开始 中国政府
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网