振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

北约预警机进驻阿富汗 对中国形成东西合围之势!

2009-07-06 14:01:38 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

北约预警机对中国西部构成威胁
  据据美国《防务新闻》近日报道,北约已经决定:为了加强北约所属各型战机在阿富汗的空中作战能力,北约已决定向阿富汗增派4架E-3空中预警机。这是最近一段时间以来,随着美国奥巴马新政府在亚洲的军事战略伊拉克转向阿富汗,北约开始向阿富汗增兵的又一举措。
  而且,北约要求其成员国土耳其为这次空中预警机部署阿富汗提供中转的临时基地,土耳其已表示同意。这样,北约预警机在远赴阿富汗之前,可以先在土耳其西部的Konya空军基地降落休整,以避免预警机从德国直飞阿富汗的长途奔波之累。
  北约为何进驻阿富汗
  在美国新总统奥巴马看来,前总统布什执政时期把伊拉克作为反恐重心,一度忽略了阿富汗这个真正的反恐主战场,导致反恐战争“越反越恐”、迄今未有尽头,美国新政府已经把阿富汗作为世界反恐的重点区域。美国舆论则普遍认为,阿富汗地处欧亚大陆“十字路口”,是美国一些战略家眼中的必争之地,这是美国政府重新重视阿富汗的深层次原因。
  美国今后的阿富汗政策也会是一次灵巧实力的运用:将增兵作为硬的一手,以之为后盾,通过帮助阿政府巩固政权并训练其新国防军等一系列软的措施,来逐渐稳定阿富汗的局面。美国在阿富汗的战略目标将包括:不允许“基地”组织继续在这一地区藏匿和活动以及死灰复燃,不允许以本·拉登为首的恐怖分子继续策划针对美国的可能袭击,同时与北约盟国加强合作,确保北约在欧洲以外的首次军事行动不以失败告终,借此巩固美国在盟国中的领导地位,并在欧亚大陆的腹地巩固自身的军事存在。
  留任的美国国防部长盖茨指出,阿富汗方面需要扩军,或许应该超过已经认可的13万名官兵的数字。目前,驻阿富汗北约部队的总人数只有上面所说的一半。盖茨表示,所有各方都同意要尽快落实扩军计划。他说,这场战争应该是“一场阿富汗的战争,而不是美国或者是北约的战争。”
  在北大西洋公约组织4月在法国斯特拉斯堡及德国凯尔举行的峰会上,奥巴马总统就全力打击阿富汗恐怖组织的新政策表示,希望所有北约盟国都能在阿富汗问题上有更有效率的作法,因这不只是美国的任务,也是欧洲的任务。奥巴马还就此事与各参会国的元首进行了沟通,并且获得了广泛支持。因此,美国下一步的新阿富汗政策,将会重点增加部署兵力,并且这一新政策会得到德国和新入盟的法国的大力支持。
  此外,6月27日,在意大利举行的八国集团阿富汗和地区事务外长级扩大会议上,美国总统巴基斯坦和阿富汗问题特使里查德·霍尔布鲁克表示,美国将改变在阿富汗的禁毒措施,逐步停止支持根除罂粟的行动。报道称,制造和贩卖毒品是阿富汗塔利班武装活动经费的主要来源之一。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网