振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美国海军作战部长称中国造航母对美不构成威胁

2009-07-07 10:00:35 来源: 环球时报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



一艘标称为“中国航空母舰”的模型在香港公开展出。
    本报驻韩国特约记者 赵晓菁
  
    7月6日下午,应邀访韩的美国海军作战部长加里□拉夫黑德在韩美联合司令部接受了多家媒体采访。拉夫黑德谈了有关朝鲜发射导弹问题,并在回答《环球时报》记者提问时重申,中国建航母对美国不构成威胁。
  
    拉夫黑德应韩国海军参谋总长邀请于5日访韩,并于6日接受了韩国国防部长官李相熹为其颁发的勋章。
  
    当《环球时报》记者提问如何看待中美军事交流现状时,拉夫黑德表示,自己今年4月刚刚访华,与中国军方高层进行了富有建设性的会谈。如今,中美两军在人道主义合作与打击海盗等方面进行了很好的合作。拉夫黑德承诺在自己任内将继续推动中美两国的军事交流。在谈到美国如何看待中国建造航母问题时,拉夫黑德表示,美国已有90年的航母发展史,其建造能力和技术仍在继续发展,“比起建造航母的技术跟能力,更重要的是维护地区和平与安全”。 拉夫黑德强调,他认为中国即使造航母也不是美国的威胁。
  
    在谈到朝鲜问题时,拉夫黑德说,他已注意到朝鲜“江南1号”货轮返航回国的消息。拉夫黑德透露,美国将继续动用西太平洋海军力量对朝鲜可疑船只进行跟踪与搜查。但他拒绝回答到底“江南1号”装载了什么武器。▲
  
    《环球时报》版权作品,未经环球时报社书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网