振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

陈赓之子忆父亲黄埔军校经历:曾背蒋介石突围

2009-07-07 10:00:54 来源: 央视《新闻会客厅》  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



陈赓大将之子陈知建 中国新闻网发




   陈赓大将
    央视《新闻会客厅》栏目7月6日播出《黄埔沧桑 情怀不变》,以下是节目实录。
  
    李小萌:欢迎来到《新闻会客厅》。《人间正道是沧桑》,一部热播的50集的电视连续剧,讲述的是从1925年到1949年四分之一世纪里面中国革命史上最为波澜壮阔,最为惨烈,也最为动人的那一段,讲述了兄弟、同窗、师生、恋人之间的分分合合、纠纠纷纷,同时也有非常坚决甚至是残酷的对立,而这一切都是来自于不同的信仰和理想。电视剧播出之后,很多观众对于黄埔的历史再一次产生了浓厚的兴趣和好奇心,也有的观众开始在寻找剧中人的原形究竟是谁,今天我们请到两位特殊的来宾,他们和黄埔军校有着特殊的关系,通过他们的讲述可以部分地帮我们勾勒出当时的历史情况,来做一个介绍。我们首先要介绍的是,来自香港的金夏实业集团副董事长胡葆琳,她和黄埔的关系等一下请您自己讲。下面我们要介绍她的父亲,大家就非常清楚,是陈赓大将,而他本人是重庆警备区的前副司令陈知建少将,欢迎您。胡女士,先讲讲您父亲和黄埔的关系。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网