振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

台军诺克斯级战舰海上熄火 300名军人历险(图)

2009-07-07 14:00:26 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



与熄火军舰同级的932诺克斯级巡防舰济阳、933凤阳号。图片来源:台湾中国时报》
    中新网7月7日电 据台湾中时电子报报道,台军后勤作业再出纰漏。根据媒体报道,台海军诺克斯级巡防舰淮阳号,上月十九日在海上执行侦巡任务时,因锅炉无法点火而在海上失去动力长达十五小时,由于当时台风“莲花”即将通过周边海域,满载三百名官兵的淮阳舰险象环生。
  
    根据媒体引述海军官员的说法,淮阳号巡防舰舰龄已达三十七年。上月十九日,淮阳号如往常出海执行侦巡任务,在晚上七时左右忽然发现舰上锅炉的冷却水位过低,于是在距基隆港外海二十里处停炉检查,不料在完成锅炉检查后又发现电力不足,无法正常点火而失去动力。
  
    该名官员表示,海军舰令部在第一时间掌握消息,立刻派遣另一艘济阳级军舰前往伴护,并从基隆港派遣拖船于隔天上午十时三十分将淮阳舰安全拖带返港。
  
    针对海军的缺失,朝野“立委”严词抨击。其中,民进党“立委”蔡同荣说,海军战舰居然在巡弋海疆的任务中发生熄火状况,淮阳号等于变成一艘毫无战力的“海上靶船”,简直拿台湾制海战力及三百名官兵的生命开玩笑。他并重提一九九八年海军绥阳舰锅炉爆炸事件,该事故造成七名官兵死亡,海军未记取教训,舰上的老旧锅炉宁可摆烂也不肯认真维修,这次让淮阳舰差点成为“海上棺材”。
  
    另外,蓝营“立委”江连福也质疑海军是否平常没做好保养。“立委”廖婉汝则指军方缩减兵力造成技术和人才断层,可见海军维修能力出问题,要求海军要彻底检讨。
  
    不过,海军官员向媒体表示,淮阳舰目前已完全修复并正常执勤,虽服役三十七年,但“我们海军还是保养得很好”,并不影响战备任务。

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 军人 历险 熄火 海上 克斯 战舰 台军
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网