振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

香港媒体称中国加快构建军事合作国际地图(图)

2009-07-07 14:00:32 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



资料图:中国海军特战队员与巴基斯坦军人交流战技
    中新网7月7日电 香港《明报》7日刊文说,今年以来,中国“军事外交”动作频频,是60年来军事领域对外交往最集中、最广泛、最深入和最有效的一段时期。这些频密的“军事外交”活动显示,中国正加快脚步构建一个较完整的军事合作国际地图,以适应自身与世界发展对和平的需求,并增强中国对和平预期的实现能力。
  
    文章摘录如下:
  
    今年以来,中国“军事外交”动作频频,是建国60年来军事领域对外交往最集中、最广泛、最深入和最有效的一段时期。
  
    3月,中国海军“广州”号导弹驱逐舰赴巴基斯坦参加巴海军举办的“和平——○九”海上多国联合演习;4月,来自14个国家的21艘舰艇亮相中国海军建军60周年海上阅舰式。
  
    6至7月间,代号为“合作——二○○九”的中国与新加坡安保联合训练在广西桂林举行;中国与加蓬“和平天使——二○○九”人道主义医疗救援联合行动在加蓬展开;中国与蒙古两国军队首次联合训练,“维和使命——二○○九”在北京实施;为期两天的中美第10次防务磋商在八一大楼顺利进行。
  
    本月中下旬,中国与俄罗斯 “和平使命——二○○九”联合军演将在中国东北举行,以进一步加强两国在反恐领域的交流与合作。目前,两国军方正就此次军演密切协调与合作。
  
    这一连串的军事外交动作中,中新安保联训和中美第10次防务磋商最值得关注。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网