振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

专家:中国撒手锏武器无法抵消美军空中优势

2009-07-07 14:00:34 来源: 环球时报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



美国空军的空中优势对于其他国家来说是非常明显的
    本报驻美国特约记者 高 山 本报特约记者 张家齐
  
    继反卫星武器、反舰弹道导弹之后,美国学者又为中国制造了一种神秘的“撒手锏”武器:一种据说可以抵消美国空中优势的“黑匣子”。据最新一期的美国《连线》杂志报道,这种黑匣子可以发射上万个信号,迷惑反辐射导弹,进而让美军空中优势荡然无存。但是中国专家认为,美国学者夸大了这种武器的作用,这种所谓的“撒手锏”并没有美国想象的那样神秘。
  
    美称中国“撒手锏”可抵消其空中优势
  
    美国《连线》杂志7月2日发表文章称,美国空军的作战效能取决于其突破敌方防空导弹系统的能力,但中国却拥有抵消美国空中优势的装备,文章直接将这种装备表述为Sha Shou Jian(撒手锏)。文章援引美国著名学者库珀·雷默新书《难以想象的时代》中的内容称,在2002年珠海航展中,中国展出了一种神秘黑匣子,该装备内置数千个微波发射器,可发射1万个与防空雷达频率接近甚至相同的信号。对试图锁定雷达信号的美军反辐射导弹而言,这意味着一幅看上去好像有1万个信号的空对地图像,但其中只有一个信号是真实的。雷默暗示,如果防御方启动黑匣子,美战机就无法识别并打击地对空导弹阵地,空中优势也不复存在。
  
    文章还表示,这仅仅是中国大量“撒手锏”武器中的一个,其他“撒手锏”还包括可击毁美太空装备的反卫星武器,或是能够摧毁超级航母的反舰弹道导弹。文章还断定,中国在2002年展出的黑匣子并不是终极装备,更好的“撒手锏”肯定被秘密保护起来了。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网