振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

解放军退役少将:中国核力量不及美国零头(图)

2009-07-07 14:00:36 来源: 东方早报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



资料图:解放军二炮部队东风5型弹道导弹试验阵地




   资料图:美国民兵-3洲际弹道导弹发射井
    早报特约记者 于旭明 发自华盛顿
  
    在美俄即将展开核峰会之际,中国军方学者表示,中国核力量与美国相差悬殊,不会对美国构成威胁。
  
    中国军事专家、解放军退役少将彭光谦日前在接受早报特约记者专访时指出,美国是核超级大国,是核第一世界,第二世界是俄罗斯,中国、法国只能属核第三世界。俄罗斯核实力虽不比当年,但美俄之间核力量相互恐怖平衡的局面还没打破,美俄都有足够力量把对方打得稀巴烂。因此美国首先要与俄罗斯谈减核。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网