振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

军用航空煤油频被盗 已影响解放军正常战备飞行!

2009-07-07 14:01:39 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

广西新闻网-南国早报 报道,南宁市一伙盗油贼为牟取暴利,准备了电焊机、打磨机、抽油泵等一整套专业设备,将黑手伸向专门用于输送军用航空煤油的军用输油管道。为方便盗油时通风报信,他们还专门配备了4台对讲机。在短短一个月内,这伙人先后十多次盗油达2万多升,涉案价值达人民币7万多元。7月3日,曾某等6名犯罪嫌疑人因涉嫌破坏军事设施罪,被南宁市江南区人民检察院批准逮捕。
  4月5日,解放军驻邕某部向江南公安分局报案称,今年以来,根据群众举报,该部队分别于4月5日、5月4日及5月7日,先后在军用输油管线上发现了4处被人钻孔盗油的地点,这4处地点均在吴圩镇境内。4月5日当天,该部队还在作案现场发现了盗油者丢弃在现场附近的一辆作案车辆,及一辆无牌厢式货车,车上当时还有17个装满油的塑料桶(每桶260升),以及一些专业盗油装置。
  




  歼教七夜训
  6月10日,某公司南宁输油管理处负责人向青秀公安分局报案称,今年3月16日凌晨4时许,该公司值班人员突然发现管道压力下降。经对输油线路进行全线巡查,终于在一处管线附近发现了一辆嫌疑车辆,遂立即向公安机关报了案。经警方查看,现场一辆嫌疑农用车上装有18只200升的塑料桶,其中就有6只已装满约1200升的柴油。而在该车辆边约30米的土坡上,有人为偷油并将油引至农用车上塑料桶内的迹象。公司抢修人员花费12个小时,才将被破坏的管道抢修完毕,导致直接经济损失约20万元人民币,间接导致南宁市、百色市及崇左市的民用成品油市场供应不足长达12小时左右。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网