振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

日军侵略四川秘密计划:曾谋划在川走私贩毒

2009-07-07 18:00:26 来源: 四川新闻网-成都晚报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

    本报独家披露《日本帝国主义侵略四川之秘密计划》
  
    日军曾密谋在川走私贩毒
  
    今天是中国人民抗日战争纪念日,记者获悉,市档案馆发现了一份重要史料——1937年7月16日成都出版的《图存》周刊,后面还附有一份名为《日本帝国主义侵略四川之秘密计划》的单页文件。72年前的今天,“七·七事变”标志着抗日战争全面爆发,在那样关键的时刻,如此绝密的文件怎么会出现在成都的一本周刊中?是谁,通过什么途径,冒着怎样的风险将此文件曝光?
  
    计划包括哪些内容?
  
    走私贩毒设领
  
    全面侵略四川
  
    “这份文件确定是以前从未发现过的一份重要史料。”市档案馆政策法规处调研员姬勇告诉记者。记者看到,1937年7月16日出版的《图存》周刊后面附着《日本帝国主义侵略四川之秘密计划》单页文件。
  
    记者看到,这份文件共分为五章,记录着当年日军从走私、贩毒、成都设领、挑拨地方政府与中央政府关系、破坏救国会五个方面侵略四川的全面计划,还有详细的实施步骤和操作办法。
  
    贩毒
  
    从津密运到重庆成都
  
    最触目惊心的当属“贩毒”一章,《秘密计划》首先分析“贩毒政策过去在山西、察哈尔、绥远、河南及福建等省收效甚巨,但对于四川从未有计划施行”并认定贩毒计划一定能在几个月后收获显著成效。
  
    具体将分为三个步骤,第一,从天津秘密运输毒品到重庆、成都等地推销;第二,用巨额金钱收买贩毒的20个四川人,分赴边远县区推销;“第三,在四月内,决在渝或万或梁山完成一所制造海洛因或吗啡之机关,地址以在乡间为佳。”
  
    设领
  
    严密联系日本在华西人员
  
    同时,《秘密计划》认为成都位于中国西南地区要地,是中国的后防重镇,因此“亟应设置领馆,以统治帝国在华西之工作人员,使其能有严密之联系”。这部分没有像其他章节一样列出具体实施步骤,因为关于设领问题,日本帝国主义“曾向南京政府要求承认,唯以成都人民顽固反对”,未达到目的。
  
    是谁曝光的?什么途径?
  
    关键人物在重庆行营任职
  
    《秘密计划》是如何被曝光的?这可以从位于文件最前面的序言中一窥端倪。“余友刘君,彼从其挚友处,获得日本帝国主义对四川侵略之秘密计划”,并交待该计划是当年4月下旬,重庆日本领馆秘密召开四川间谍会议所决定的。“刘君之挚友,现担任委员长重庆行营某项重要工作,于千方万计中,获得此秘密计划文件”,并查得当时参加开会者有40余人,其中日本人4名。“余将此秘密计划公布国人,深望爱国人士,注意及此,免中其毒计焉!高永立于民国二十六年六月三十日。”



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网