振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

港媒:解放军总参谋部日前出现高层变动,实为罕见!

2009-07-08 01:00:39 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

解放军总参谋部日前出现高层变动,沈阳军区参谋长侯树森中将直接晋升副总参谋长,接替届龄退役的刘镇武上将,如此晋升跨度实为罕见。可见,中央军委调兵遣将,选贤与能,不拘一格。熟悉军情的人士分析,侯树森料分管此前原张黎副总参谋长主抓的政治部等军政工作,而刘镇武此前所分管的军训等工作料已由副总参谋长孙建国接管。
   香港《文汇报》报道,根据以往惯例,从其它军事机构直接调入总参谋部担任副总参谋长的,多为大军区正职。比如刘镇武在担任副总参谋长之前为广州军区司令员。即使其它军事单位大军区副职将领最终升为副总参谋长,在进入总参谋部之初,也多为平级调动,先担任总参谋长助理。例如,现任副总参谋长孙建国在调入总参谋部时,是以海军参谋长身份转任总参谋长助理。
  料侯树森分管政治部
  而沈阳军区参谋长侯树森中将直接晋升副总参谋长,没有以往的过渡职务,如此晋升跨度被外界称为火箭式,实为罕见。
  据悉,原张黎副总长主抓的政治部等军政工作料将主要由侯树森分管。
  此间分析,长期从事后勤工作的侯树森今番快速上位,表明总参谋部正在强化军政和后勤保障工作的联动,毕竟未来的战争,后勤保障的作用将更为重要。侯树森是解放军基层部队中较早探讨三军联勤问题的将领。1990年5月,侯树森便在《解放军报》发表名为《三军联勤的若干思考》的文章。
  刘镇武为首任驻港司令
  据悉,曾任首任驻港部队司令员的副总参谋长刘镇武上将日前因年届65岁退役年龄而卸职。刘镇武1996年1月出任首任驻港部队司令员,1999年离港升任广州军区副司令,2002年升任广州军区司令员,2007年调京出任副总参谋长,主管军事训练
  据《解放军报》早前报道,在新近召开的全军半年军事训练形势分析会上,副总参谋长孙建国出席会议,这间接证实了孙建国已经接管了原副总长刘镇武分管的军训工作。
  解放军总参谋部是负责组织领导全国武装力量军事建设,组织指挥全国武装力量军事行动的军事领导机关。设有作战、情报、通信、军训、军务、动员、装备、机要、测绘、外事、管理以及各兵种业务部门。今年1月,原副总参谋长张黎到龄卸职,总长助理孙建国升任副总长。据悉,孙升任副总长后,曾接掌张黎副总参谋长所分管的军政工作,同时还分管海军事务。而目前孙已经明确分管的工作包括办公厅和军训动员部。
   
  

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网