振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

俄媒称中国可以藐视俄罗斯舰队水面舰艇!图

2009-07-08 01:00:57 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

俄罗斯一家军事题材刊物报道,俄罗斯海军总司令弗拉基米尔·维索茨基6月说,无论俄罗斯经济如何发展,也要大幅度增加海军的舰艇数量。他认为,用数十亿资金维修服役10年的老旧舰艇毫无意义。建造新舰艇至少应有四五十年的考量。他不排除进口军舰的可能性。
  新华网消息,俄《独立军事评论》周报3日一期就此刊发一篇题为《如果购买外国军舰俄罗斯将受制于人》的文章,要点如下:
  目前,俄罗斯海军有29艘核潜艇、19艘常规动力潜艇、1艘航母、6艘巡洋舰、8艘驱逐舰、11艘大型反潜舰和29艘小型反潜舰、7艘护卫舰、15艘小型导弹舰、28艘导弹快艇、36艘扫雷舰和21艘登陆舰。
  




  俄罗斯海军驱逐舰(左)与美国海军驱逐舰编队巡航中(资料图)
  由于舰艇分散在5个战区的4个舰队和分舰队,所以舰艇数量严重不足。更糟糕的是,有60多艘各种舰艇正在维修或保养,而且舰艇维修后很少继续服役。所以,海军目前实际上只有140多艘舰艇。
  太平洋舰队的情况不容乐观。这个舰队面对美国太平洋舰队和日中强大的舰队,一旦发生战事其他舰队因路途遥远几乎无法前往救援。
  美国、日本中国至少可以藐视太平洋舰队的水面舰艇。曾经强大的北方舰队在编的舰艇也不多,甚至赶不上分舰队的水平。
  而且,正在使用的舰艇大多老旧,即将报废。除了2000年以后更新的4艘舰艇,所有舰艇都是苏联时期建造、90年代开始使用的,使用年限早已过期。
  目前在建或进入试验阶段的有1艘"北德文斯克"级885型核潜艇、3艘"圣彼得堡"级677型潜艇、1艘"戈尔什科夫海军元帅"级20350型护卫舰和3艘20380型护卫舰。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 水面 舰艇 舰队 俄罗斯 可以 藐视 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网