振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

海军新型战机冲破电磁干扰多波次攻击假想敌舰

2009-07-08 10:00:49 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



资料图:海军型飞豹战机起飞执行任务
    本报大连7月6日电张万辉、记者王凌硕报道:“报告,通信链路干扰警报!”“压缩通信带宽!注意雷达回波……”7月3日,黄海某海域杀机重重,海军北海舰队航空兵某师一架架新型战机刺破“敌”设置的层层电磁迷雾,在任务舱内机组成员引导下,对“敌”舰发起多波次立体攻击。该师师长隋洪地告诉记者,新大纲首次在新型战机任务舱设置侦察指挥长,解决了多兵种信息联通、跨区机动组网等难题,部队信息化作战能力大幅攀升。
  
    为选拔出满足信息化作战需求的空中侦察指挥长,该师成立考评小组,对参评人员业务技能、心理素质和电磁频谱知识进行严格考核,最终5名同志入选首批空中侦察指挥长。同时,他们从课目特点、实施方法、操作要领、特情研究等方面对侦察指挥长进行系统培训,全方位提高侦察指挥长能力素质。
  
    记者在演练现场看到,各种战机、水面舰艇、潜艇、岸导部队、雷达观通站等不同兵种电磁信号交织重叠,难辨真假。侦察指挥长根据“敌”电子对抗兵力不断对我实施侦察、干扰和欺骗的特点,灵活运用空空、空地等多种电子对抗设备,与“敌”在强电磁环境下斗智斗勇,无形战场上演一幕幕扣人心弦的战斗。

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网