振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

世界多国及地区将日军侵华史写入当地教科书

2009-07-08 10:00:56 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

    中新社南京七月七日电 (朱晓颖)今天,在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆,来自美国、加拿大、澳大利亚的五十名“史维会”成员及外籍教师参与“抗战爆发七十二周年”纪念活动。“史维会”多伦多分会会长王裕佳告诉记者,通过“史维会”的多方努力,加拿大安大略省、BC省、新斯科舍省三省先后将日军侵华史首次写入加拿大历史教科书,美国旧金山联合学区将南京大屠杀、细菌战、强掳劳工、盟军战俘等内容首次写入当地社科类教科书。
  
    南京大屠杀遇难同胞纪念馆馆长朱成山表示,希望外国教师能够客观、公正地将历史本来面目交给学生。海外教科书中的空白能够被填写补充,是海外有识之士的共同努力促成的,这对中国历史研究工作来说是推动和进步。
  
    据“史维会”旧金山分会常务副会长丁元介绍,各分会在海外相当活跃,每一年都会组织两至三批外国教师赴亚洲各国参访幸存者、记载口述材料递交相关部门、资助中国爱国主义教育基地建设等。在当地,他们还会推动敦促相关立法、追偿中国流失海外文物,在每年九月十八日、七月七日、十二月十三日等特殊纪念日举办大型演讲会和音乐会。

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网