振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

日本驻兵与那国岛欲争取中日领土纠纷谈判筹码

2009-07-08 10:00:59 来源: 国际在线-世界新闻报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



与那国岛位于中国台湾岛东部110公里处,距离北部的中国钓鱼岛(日称“尖阁群岛”)约170公里。




   资料图:与那国岛
    本报特约记者/章卓
  
    进军与台湾和钓鱼岛只隔一百多公里的小岛,日方想增加对华谈判筹码
  
    据日本媒体透露,日本防卫省目前正在考虑在东海临近钓鱼岛的与那国岛部署陆上自卫队。日政府此举凸显日本防卫战略重心进一步向西南方向转移,而与那国岛靠近钓鱼岛与台湾岛的地理位置,不仅方便日本对钓鱼岛的侵占与掌控,更方便其未来以军事手段干预台海问题。 防卫省上演“双簧”



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网