振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

军事三项竞赛兰州军区代表队获得3金4银5铜

2009-07-08 11:00:25 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



拜合提尼萨在为战士们做示范。刘永摄
    田松艳 韩云剑 本报特约通讯员 刘永
  
    在今年的全军军事三项竞赛中,兰州军区代表队获得3金4银5铜,不到20岁的新疆军区某红军通信营女战士、维吾尔族姑娘拜合提尼萨·约麦尔在这份战绩单上写下了自己浓重的一笔。
  
    女子400米障碍赛一开始,场上气氛就进入了白热化,女选手个个如灵猿攀壁,跑、跳、腾、跃,激烈角逐。站在起跑线上,第一次参加大赛的拜合提尼萨回头看看队友,大家一起向她竖起大拇指:“尼萨,加油!”这时,只见拜合提尼萨高举双臂,一声大吼。这一吼,震得赛场似乎安静了许多。
  
    发令枪响!拜合提尼萨如满弓之箭弹射而出。过矮墙,腾空而跃;过二郎板,纵身一跳,双手撑板,一气呵成;过高墙,脚蹬、手扒、跟身,双腿在空中划过一道弧线。
  
    第一道100米障碍过后,拜合提尼萨已处在领先位置。她速度越来越快。最后100米冲刺,拜合提尼萨确立了自己的绝对优势。
  
    1分33秒08!拜合提尼萨夺得了女子400米障碍赛第一名!在接下来的比赛中,她再接再厉,与队友们并肩奋战,又夺得了女子团体5000米越野金牌、女子团体银牌和个人全能银牌。
  
    尽管拜合提尼萨入伍前上过体校,有过吃苦的心理准备,但一开始对军区这次备战集训的高强度、高难度还是没预料到。10公里越野跑还没到一半,她就落在了最后,胸闷喘不过气,两条腿迈不动,跟在后面的教练员厉声吼道:“必须坚持,如果放弃,就被淘汰!”



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 代表队 获得 军区 兰州 竞赛 军事
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网