振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

印度军方窃得中国ZHUK-8II反隐身雷达技术!

2009-07-08 11:03:06 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

远东战略讯:
  据《印度防务》近日撰文说,印度的有源电子扫描阵列(AESA)雷达技术近年来发展神速。文章声称,“无声—2”雷达系统强大的功能比中国的ZHUK-8II雷达更为先进。该型雷达能全天候实施不间断对空搜索,可有效监测可能进入印度东北部中印边境地区、阿萨姆邦以及曼尼普尔邦的任何战机,探测范围可覆盖中国境内500公里。
  而美国《防务新闻》2009年7月5日报道,印度通过安插在中国军方内部的间谍获取了中国先进的先进雷达系统,并向印度转让这些雷达产品的生产技术,经过进一步设计,推出了“无声—2”雷达系统。
  




  “无声—2”雷达技术
  它能在不被敌方察觉的情况下准确探测出隐身战机的方位,其核心是“无源相控定位技术”。普通雷达需要自身发射电磁信号才能探测空中目标,而无源雷达自身却不产生电磁波信号,它只是一个无源雷达信号接收站,通过截获商业调频无线电台和电视台发射的电磁波信号,检测和跟踪监视区内的运动目标,同时,由于无源雷达系统没有雷达信号发出,也不会遭到反辐射导弹袭击,保证了自身安全。雷达上的无源定位与识别系统处理器中存有全球5多数商用电台、电视台和飞行器的位置、频率范围和信号特征,经过数据比对,彻底过滤掉干扰信号,从纷乱的电磁杂波中始终揪住隐身飞机的信号不放,直至将其击落。
  印度研制“无声—2”雷达战略意义
  “无声—2”雷达将使印度进一步扩充军备,由于有源相控阵雷达的强大作用,西方一直将其列为对外军售的“禁品”,此次印度获得该型雷达,不仅将提升空中力量的战斗力,还将进一步刺激其扩充军备的野心,增大对中国领土纠纷的主动权。近年来,随着经济实力的不断增强,作为南亚大国的印度开始脱离地域的藩篱,逐步以亚洲大国自居,不断增强军事力量,希望利用军事实力扩大自己在国际事务中的发言权。
   
  

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 雷达 技术 隐身 ZHUK-8II 军方 中国 印度
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网