振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

日本很担心:中国DF21A和HLII型巡航导弹已实战化!

2009-07-08 11:03:11 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

今年6月,中国人民解放军在东山岛举行大规模登陆演习,参加此次演习的兵力有海、陆、空、二炮四大军种共10万多人。这次演习是人民解放军演习史上规模最大、科技含量最高、横跨区域最广、针对性十分明确的一次大型实弹操练,演练的课目包括战术战略导弹攻击、封锁与反封锁、抢滩登陆与反登陆、空袭与反空袭、空降、电子干扰与反干扰、卫星侦察与跟踪、征集民船、跨区调兵以及打航母、打隐形战机、打巡航导弹、打直升机、防精确打击、防侦察监视、“围战打援”、分向目标夺取及战场扫荡与巩固等。 
  明末清初,郑成功收复台湾,是在东山岛练的兵;康熙年间,施琅率水师收复台湾,也是从东山岛出发的。不到东山岛,不能体会东山岛的重要。东山与厦门、金门、海坛(平潭)一起,并称为福建沿海的“四大海岛”,面积194平方公里,比金门和厦门岛稍大。它位于台湾海峡西部最南端,对面98海里处是澎湖, 166海里处是高雄。在南北方向上,东山岛及其海域同时位于福建和广东、东海与南海的交界处。 
  东山岛军事演习之所以选在夏天,是因为六七月间台湾海峡正逢东北季风,这里的老船民们常说,“在东山丢块木头,都正好飘到澎湖去”,如果是军舰,三四个小时就可以到澎湖,因此这种演习有很强的实战针对性。离停着水陆两用坦克的沙滩不远,有一片海滩围着的围墙,像一个公园。围墙外有一个指示牌,上面写着:东山保卫战国民党军队登陆、撤退处。那里记录着东山一段光荣的历史:1953年7月16日拂晓,国民党军从金门岛调集了约13万多军队,在海、空军配合下,首次使用了伞兵袭击东山岛。驻岛的解放军虽然人数少,但顽强守卫,配合迅速赶到的增援部队,共歼灭国民党军队官兵3300多人,击落飞机2架——这就是著名的东山保卫战。 
  东山岛军事演习充分体现了现代战争条件下,科技练兵、打高科技战争的特点,除了参演的苏—27与苏—30战机、歼8二型与“飞豹”战机、空中预警机与加油机、“现代”级导弹驱逐舰、“基洛”级潜艇与新型核攻击潜艇、战略与战术导弹、巡航导弹、先进空对空与空地导弹、“日炙”与C—802超音速反舰导弹、S —300地对空导弹等先进武器之外,还包括电子干扰与反电子干扰、制信息权与反制信息权、机动与反机动、侦察与反侦察、远程打击与提高打击精确度等。 
  具体表现为:刚组建不久的特种电子对抗部队,首次在台海配合军事侦察卫星操作;首长、机关网上对抗;三艘核潜艇分别在南海、东海和黄海同时发射“巨浪” 21A潜射弹道导弹,击中5000公里外的目标,命中精确度半径仅15米;海军首次试射射程达1000公里以上的“红鸟”二型巡航导弹;空军使用预警机和空中加油机对大批战机实施空中有效预警与管制、加油,大大缩短反应时间、提高打击精确度、增加航程,提升打击力等。
  

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 巡航导弹 实战 HLII DF21A 担心 中国 日本
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网