振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

歼10战机不可能上航母 舰载机将是苏-33战机!

2009-07-08 14:02:56 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

任何装备都要服从战略的需要,我们搞航母是为什么?本人就基于这一个方面来谈
  以美俄为例
  冷战后不久,美国取消了f14这样的重型制空战斗机,侧重的都是对地攻击大黄蜂这样的机种。为什么,答案就是美国已经确保了制空权或者认为自己已经确保了制空权。谈到制空战斗机,楼主不会以为重型制空战斗机和轻型、中型制空战斗机的能力一样吧。
  我们不是美国。个人觉得我们的情况和俄罗斯差不多,同样都是对舰攻击强大,而防空较弱,所以俄罗斯装备的不是米格,而是苏33。
  大家都知道没有制空权的海军远洋作战后会发生什么样的事情,现在我们的海军不是没有远洋能力,只是拥有的是安全得不到保障的远洋能力!出了近海航空兵的保护范围,我们的海军只能是别人飞机的靶子!所以发展航母的主要目的还是为我们的海军提供空中的保障,如果连这个都保障不了,远程投送,对地打击又从何迩来?!
  虽说我们已经在发展中华神盾这样的防空舰,但是,我个人认为,在现在航母已经建造,而舰载机一系列的相关工作应该在造舰的前期就开始了。按照现阶段我们防空舰的水平和数量,我不认为我们已经达到了美国舰队防空的水平。
  综上,歼10确实是一款很优秀的战斗机,但是,他的型号,哪怕是发展型号,也使得他不可能成为舰载机,起码,不会成为第一艘航母的主力机种。当然,可能会少量搭载,作为试验为下代做准备。
  苏33,歼11B,这样的重型制空战斗机,才是王道,才能真正适合现阶段海军的作战需要。
  

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 战机 航母 可能
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网