振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

平可夫:中国即使拥有航母也只有被击沉的命运!

2009-07-08 14:03:18 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

针对诸中国媒体声称中国在香港展出了“中国航空母舰模型“的报道,英文版加拿大汉和亚洲防务月刊总编辑平可夫在仔细亲自观看了航母模型之后表示:这种说法是完全错误的。平可夫表示由中国人解放军6108工厂、第四军医大、成都飞机设计所在香港展出的所谓“中国航空母舰”模型,是不折不扣的俄罗斯Kutsniezov航空母舰模型,所有的尺寸、武备、甚至划线都完全一样。舰载机的模型显然是俄罗斯MiG29K、Su33甚至是早已废弃的YAK141垂直起降战斗机模型!刚刚结束访问圣彼得堡海军装备展览的平可夫表示:中国方面迄今为止没有向俄罗斯提出过帮助设计航母的请求,俄罗斯唯一的航母设计局是Nevskoy设计局,该设计局只为印度设计了改良的Gorshkov海军上将号航空母舰。
  



  在香港展出的中国航母模型显示:甲板可载约40架飞机
  平可夫表示根据汉和防务评论掌握的确切情报,中国的首艘航母的确采用了大量的俄式Kutsnezov航母的设计概念,包括14度滑跳甲板等,但是在武备、雷达等系统方面变化非常之大。他表示Kutsnezov航母的设计反应的是上世纪70年代的技术水准,存在诸多的缺陷,例如舰桥目标过大、隐形性能差等,新一代的俄式航母设计方案已经出笼,彻底改变了俄式航母的传统设计方案。
  平可夫最后表示:真正制约中国航母的技术因素还是舰载战斗机、舰载预警机、舰载空中加油机等核心技术,需要漫长的岁月加以逐步解决。至于西方有传闻声称中国在航母特种钢的建造方面存在技术障碍,平可夫表示:特种钢材对于中国而言不是问题。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 只有 命运 航母 拥有 中国 即使 平可夫
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网