振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

平可夫猜测中国航母设计将借鉴俄库兹涅佐夫号

2009-07-08 18:00:19 来源: 环球网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



一艘标称为“中国航空母舰”的模型在香港公开展出。
    近日中国在香港展出了“中国航空母舰模型”,加拿大《汉和防务评论》总编辑平可夫认为,这种说法是错误的。
  
    平可夫表示,这艘在香港展出的“中国航空母舰”模型,是俄罗斯库兹涅佐夫航母模型,尺寸、武备等都完全一样。舰载机的模型是俄米格-29K、苏-33甚至是雅克-141垂直起降战斗机模型。
  
    平可夫猜测,中国首艘航母的确采用了大量的俄式库兹涅佐夫航母的设计概念,包括14度滑跳甲板等,但是在武备、雷达等系统方面变化非常大。他说,库兹涅佐夫航母的设计反映的是上世纪70年代的技术水准,存在诸多的缺陷,例如舰桥目标过大、隐形性能差等。至于西方有传闻声称中国在航母特种钢的建造方面存在技术障碍,平可夫表示:特种钢材对于中国而言不是问题。

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网