振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国武警总司令员坐镇 部队正式进入乌鲁木齐!

2009-07-08 18:00:52 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

中国武警部队总司令吴双战今天清晨的时候,在乌鲁木齐人民广场誓师表示说:今天部队正式进入。这也是给乌鲁木齐的市民吃定心丸,他说清理的任务会在不伤害无辜群众的前提下,正式展开。
  8号早晨8点宵禁刚刚解除,中国人民武警部队司令员吴双战,给列队人民广场执行乌鲁木齐市清理任务的官兵打气。在接受采访时,吴双战对昨晚的宵禁结果表示满意,他说行动需要有个过程,从今天起市民就可以放心了,因为军队正式进入。
  
  正在加载中...
  记者:你们现在派这些人来,是不是因为之前局势控制得有点缓慢呢?
  吴双战(中国人民武警部队司令员):局势控制它有一个过程。
  记者:您来了,现在部队全都到齐了,您认为这个局势能不能在近期稳定住?
  吴双战:我们对此满怀信心。我们第一波行动了以后,把街面很好地走一下,包括后来向人民表示部队到了,社会可以稳定了。
  不过吴双战没有透露武警逐街清理需要的时间,虽然解禁了,但是乌鲁木齐的正常工作还没有全面恢复,目前公交车已经停开,居民被劝说留在家中。
  相关:新疆武警训练突出中心区武力打击及现场封控
  武警新疆总队南疆指挥部所属部队牢固树立居安思危的忧患意识和使命意识,紧贴实战需要开展针对性训练,有效提高了部队战斗力
  训练过程中,该部紧密结合任务特点,严格落实新的《军事训练大纲》,做到精兵精装精训。在训练内容上,突出中心区武力打击、现场封控、搜爆排爆等训练,保证第一时间能够控制第一现场,快速高效完成处置任务。为培养专业尖子和尖刀分队,该部重点加强特战分队、班组、单兵以及指挥训练。在训练方法上,他们先后多次举办带实战背景的演练,将官兵拉到高原深山、大漠戈壁等生疏复杂地域,精心设计一地多情、多地多情、一情多案、一案多法的态势和情况,在实战化对抗训练中练战法、练耐力、练胆量、练意志、练指挥、练协同,使官兵在近似实战的情况下得到了全面锻炼。
  该部还依托现代化处突反恐装备,积极拓宽渠道、改进方法,不断加强侦察、搜爆排爆、防化、特种通信电磁干扰、远程传输等专业手段建设,增强了处突反恐制胜能力,将部队锻造成反恐铁拳。
  





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网