振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

媒体披露国庆阅兵徒步方阵整齐程度用激光检查

2009-07-09 01:00:22 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



北京天安门城楼修缮近日展开,在施工期间,不限制观众对天安门城楼的参观。中新社发玉龙 摄
    中新网7月8日电 中国国庆六十周年大阅兵举世关注,目前受阅官兵训练正在北京城外“阅兵村”里展开。大阅兵将以何种面貌公诸于世?香港《镜报》月刊2009年7月号刊文,掀开“阅兵村”神秘一角,并引述军事专家评论说,许多国家非常关注中国历次阅兵,其中有持“中国威胁论”观点借机诋毁。不必理睬那些,国庆阅兵是中国人自己的事,中国有必要通过阅兵向世界展示自信和能力,实现古代兵家所追求的“不战而屈人之兵”的境界。
  
    京郊两“村” 藏起大秘密
  
    文章引述消息人士的话说,此次国庆大阅兵在北京重点设了两个“阅兵村”,一个是位于京城北郊的昌平区大沙河畔的沙河机场,受阅的“徒步方队”在此训练。另一个“阅兵村”位于京城东郊的通州,受阅的“车辆方队”在那里训练。
  
    在北京的三个空军机场中,沙河机场隐蔽性比较好,基本与外界隔绝,且机场内地面宽阔,设施齐全。1984年和1999年的国庆大阅兵时,沙河机场均被辟为“阅兵村”。此次国庆六十周年大阅兵的万余人的“徒步方队”,又在此机场进行训练。
  
    激光检查 徒步方阵六线须齐
  
    1984年时,沙河机场的阅兵村还是帐篷营地。1999年大阅兵时,临时板房取代了“帐篷”,为受阅官兵提供了较为舒适的住所。2009年的“阅兵村”仍然是板房,但住房里都安装了空调,可为受阅官兵大解暑热。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网