振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

俄罗斯总统梅德韦杰夫:我们没有白白浪费时间

2009-07-09 01:00:51 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

      俄美总统两天会晤,签署了四份文件,发表了两个声明和一份行动计划,宣布两国将建立新合作机制
  




  俄总统梅德韦杰夫和美国总统奥巴马俄总统梅德韦杰夫和美国总统奥巴马 资料图片
      7月7日是奥巴马访俄的第二天。一大早,奥巴马顾不上前一天马拉松式谈判的劳顿和8个小时的时差早早就起床了——他专程到数十公里外的莫斯科西郊新奥加廖沃的俄总理官邸去与普京共进早餐。
      7日的莫斯科停止了连续多日的凄风冷雨,人们终于看到了久违的太阳。一位俄罗斯国际问题专家在与本报记者聊天时笑称:“经过一天的等待,奥巴马终于给莫斯科带来了阳光。希望奥巴马也能给阴雨不断的俄美关系带来‘太阳’,让两国关系真正拨云见日……”
      奥巴马忙着与普京套近乎
      莫斯科的太阳似乎同样给奥巴马带来了好心情,但他将这一切归功于俄总理普京。
      普京在会见奥巴马时说:“我为您准备了具有俄罗斯风味的早餐。”奥巴马立即回答说:“我想感谢俄罗斯总理,是您在莫斯科为我们安排了这么好的天气。”
      经过开场的一番寒暄后,媒体记者被请出了会谈现场。分析人士指出,从6日记者会上顺嘴把普京称为俄罗斯总统,到7日感谢“普京为其安排了这么好的天气”,奥巴马的这几番表述明显带有套近乎的味道,他似乎想以此来淡化自己前两天关于“普京在处理美俄关系时还有一脚踏在旧套路上”那段话所带来的不愉快。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网