振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

日本海上幕僚长将访华 或谈中国造航母问题(图)

2009-07-09 08:01:51 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  




  资料图:去年10月,解放军海军司令员吴胜利(左)与日本防卫相浜田靖一会晤
      日本共同社7月7日报道,日本防卫省海上幕僚长(相当于海军司令)赤星庆治在7日的例行记者会上透露,他将从13日起访问中国,和中国海军司令员吴胜利等人举行会谈。这是日本海上幕僚长首次访华,预计会谈将涉及日中两国均派出舰艇护航索马里海盗问题及中国海军建造航母等议题。日中两国近年来加强了防务交流,去年10月日本防卫相滨田靖一会晤了吴胜利,两国舰艇也开展了互访。     赤星表示“相信此行将有助于增进相互理解和提高防卫政策的透明度”。关于是否会就朝鲜局势交换意见,他表示“虽然不知道这是不是日中间适合讨论的话题,但如果中方提出,我会在自己所知道的范围内同中方交换意见。”去年2月,自卫队最高长官统合幕僚长(相当于总参谋长)也曾访问中国。(落晖)
  (责任编辑:佟胜良)
  

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 航母 问题 中国 访华 海上 幕僚 日本
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网