振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美国专家称中国谋划在南沙美济礁部署歼10战机

2009-07-09 09:00:37 来源: 东方网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



中国空军歼10机群 摄影:超侧卫
      东方网7月9日消息 美国国际评估与战略中心近期刊载中国问题专家理查德·费舍尔(Richard Fisher)的文章称,为使在南海的角逐得以顺利进行,中国可能会在美济礁建设简易机场港口设施,以向该地部署中型运输机、大型海上巡航机以及各种舰艇。另外,文章还称,解放军还可能将歼10战机部署到美济礁。
  
    费舍尔据今年6月19日香港大公报刊载的2月份退役的原中国人民解放军总参谋部副总参谋长张黎上将的访谈称,张黎上将建议中国政府在南海存在争议的美济礁建造海军及空军设备,并建议中国对南海的“严重形势”作出强烈的反应。文章引用张黎将军的话称,在南沙群岛的500个小岛中,中国只控制着4个(实际上接近9个),而越南控制着29个,菲律宾马来西亚控制着4个或者更多。而且,中国尚未在南沙群岛构建石油勘测平台,而其他国家已对那里进行了大规模的探测。
  
    费舍尔称,张黎将军表示为保护中国的利益,中国政府应该施行一个由三步组成的项目:第一,增加中国人民解放军海军及其他机构所拥有的大型舰船和巡航机的数量,以便更好地执行中国有关南海问题的声明。张黎特别指出,中国政府应该建造3000吨重的同护卫舰一般大小的舰船,用以完成该项任务;第二,中国应该在南海部署“三维侦察观测系统”,因为其当前的这种能力“非常落后”;第三,中国政府应该增大其对码头和机场等“基础设施”的投资,特别是在美济礁。张黎强调称:“美济礁特别适合用来建造机场及港口,一旦这些设施落成,中国便可以利用它们控制整个南洋群岛。”这暗指新建成的机场将扩展人民解放军歼10及歼-11战机的航程。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 部署 战机 南沙 谋划 专家 中国 美国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网