振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

忍无可忍 中国要夺回被占领士可能被迫打一场战争!

2009-07-09 09:02:03 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

战争是残酷的,对于爱好和平的人来说,确实不愿意看到的场面,但“战争”这字眼却偏要在世人面前出现,也许你不想战争,但你却又逃避不了战争。利益使人们的欲望在贪婪中,在强盗和贼人面前,你送给他一个面包他说要你的钱,这就是贪欲。
  当一只蚊子咬你的时候,你还是难忍的情况下把手掌打下去,这就是现实。历史教训已经告诉了我们,过去中国不知把多少土地割让出去,但最后还是逃脱不了战争,要是没有朝鲜越南两场战争,我相信中国决不会有这么长久的安能,这两场战争确实打出了中国的国威,也震慑了敌人。也使中国得到了较长时期的和平发展机会,中国能有今天,是我们的先驱者所付出的重大贡献。在此,我们必须要感谢我们的先驱们。我们要为中华民族的振兴而努力,使先驱者得到安息。
  中国爱好和平,也希望得到和平,但事情往往并非所愿,复杂的国际环境使中国在发展中付出巨大的代价,由于霸权国家不断地在中国周边制造事端,为了围堵中国的战略目的,拉拢甚至纵容中国周边一些小国为争夺利益而挑战中国的主权利益,从南海近期发生的事件已到了非常严峻的状态,从中美在南海撞机事件到中美南海舰艇相撞事件就可看出美国的野心;
  美国目标明确地要针对中国,美国的军事力量在中国周边及沿海地区无时无刻地在行动。印度、越南、菲律宾马来西亚、印尼等国也清晰地看出美国的意图,显然,这些国家是想借用美国的影子对中国撒野,强行侵蚀中国海疆和中国领土。
  战略搏击中的中美关系,有人说现在的中美关系是非常好时期,我说不然,这只是表面现象,也许是中国人的愿望而已,美国人口上说的,中美关系的好坏完全掌握在美国手上。当然,从外交层面来说,中美的交往是前所未有,无论是从经济和外交上都非常活跃,特别在经济上更是密不可分,显然这是利益所在,因为中国无论是在经济上和外交上都有美国可利用的地方,中国拥有美国的巨额国债,而这些国债却给中国经济带来非常大的风险,这些使美国有效地绑住了中国。
  在外交上,在朝鲜和伊朗问题上,美国也充分有效地利用了中国,美国给中国送上所谓“负责任大国”给中国施压,因为这两个国家都与中国有良好的关系,而这两个国家都是美国的死对头,其实美国要中国给这两个国家施压对美国在战略上来说有两大好处,首先是只要中国对这两个国家施压,必对这两个国家形成更强大的压力,更有效地压缩这两个国家的生存空间。其次就是美国从中可离间中国同这两个国家的关系,显然这是美国最合算的战略利益了。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网