振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美国专家称中国计划在南沙美济礁部署歼-10!

2009-07-09 10:01:40 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

美国国际评估与战略中心近期刊载中国问题专家理查德·费舍尔(Richard Fisher)的文章称,为使在南海的角逐得以顺利进行,中国可能会在美济礁建设简易机场港口设施,以向该地部署中型运输机、大型海上巡航机以及各种舰艇。另外,文章还称,解放军还可能将歼10战机部署到美济礁。
  东方网引述美国国际评估与战略中心的文章称,费舍尔据今年6月19日香港《大公报》刊载的2月份退役的原中国人民解放军总参谋部副总参谋长张黎上将的访谈称,张黎上将建议中国政府在南海存在争议的美济礁建造海军及空军设备,并建议中国对南海的“严重形势”作出强烈的反应。文章引用张黎将军的话称,在南沙群岛的500个小岛中,中国只控制着4个(实际上接近9个),而越南控制着29个,菲律宾马来西亚控制着4个或者更多。而且,中国尚未在南沙群岛构建石油勘测平台,而其他国家已对那里进行了大规模的探测。
  




  中国空军歼-10战机低气象条件起飞训练(资料图)
  





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 南沙 部署 计划 中国 专家 美国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网