振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

我国最后一支装备军驼骑兵的现役部队[组图]

2009-07-09 10:02:07 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

   
  




  驼兵部队进行边防巡逻
      夕阳西下,一人一驼在沙漠中前行,那悠扬的驼铃在余辉中更加绵长,声声敲心坎……
      当驼影远去的时候,共和国的军驼也在慢慢淡出历史的舞台。
      骆驼是一种充满传奇色彩的动物,它鼻子可以关闭挡风沙,嗅觉灵敏能准确找到水源、骆峰能把养料变成脂肪,用积蓄维持生命。它们在恶劣的自然环境下能够15天以上不吃不喝且负重而行。自古以来,骆驼就是人类的助手,军人的忠实战友。在历史上,骆驼兵曾在保卫祖国西北边疆的战争中立过战功,在开发西北的战斗中建立了卓越的功勋。3000多峰阿拉善驼铃还一度回响在青藏高原上,它们参与了世界上海拔最高、修筑难度最大的青藏公路的修建。
      而在在浩瀚、粗厉、辽远、的巴丹吉林沙漠,16万峰阿拉善双峰驼是这里的王者。骆驼里的佼佼者,高大雄壮的公驼应征入伍则成为军驼,常年巡逻在边防一线。内蒙古阿拉善盟边防支队是我国仅有的一支还装备有军驼骑兵的现役部队。这个支队辖区是著名的巴丹吉林、乌兰布和、腾格里三大沙漠和千里戈壁组成的阿拉善荒漠,因为特殊的地理环境,对于这里的边防官兵来说,军驼是他们亲密忠诚的伙伴,仍然在发挥着不可或缺的重要作用。
      骆驼是官兵亲密的战友
      戈壁滩一马平川,军驼一字排开。一声令下,骆驼们争先恐后,撒腿就跑。这是训练的情景。要想成为军驼,首先得经过训练。驯驼不是一件容易事。一般来说都是一人一峰驼。要训练走,重要是走队列。还要训练跑,特别是奔着目标跑,领队驼更要重点训练。骆驼习惯于踩着同伴的脚印走,听着驼铃声走成一条线。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 部队 组图 现役 骑兵 最后 装备 我国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网