振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中俄联合军演野营村可容纳3千人设有超市银行

2009-07-10 08:00:38 来源: 新华网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



资料图:俄军参演先遣组抵达吉林洮南 新华社记者黎云 摄
    新华网消息:新华军事记者黎云抵达吉林洮南的沈阳军区合同战术训练基地,编辑部与他电话连线,他介绍了演习现场的最新情况,以下是电话连线实录:
  
    新华军事:请问你现在在什么地方?
  
    黎云:我现在在吉林省的白城市,在沈阳军区洮南合同战术训练基地内,我现在就站在中俄联合军演野营村内。
  
    新华军事:野营村是什么样子的?
  
    黎云:根据演习的需要,双方的主要兵力都要入住野营村,这个野营村规模比较大,能容纳两三千人。其中最显眼的是阅兵广场,在广场上能看到这次演习的标志,还能看到中俄两国的国旗。
  
    中俄两军分别有自己的宿营帐篷,现在后勤保障的准备工作基本就绪。
  
    中方和俄方的宿营地内都有超市和洗衣房,在俄方宿营地内还专门设有能兑换人民币的银行。我还注意到,营区里有垃圾回收装置,分成可回收物和不可回收物两种。
  
    新华军事:野营村里都是帐篷吗?
  
    黎云:像银行、超市等保障建筑,既不是帐篷也不是永久式建筑,也不同于活动板房,是用比较坚固的钢架和比较轻便的特殊材料建成的。而两军宿营地和指挥所都是帐篷。整个野营村一片迷彩色。
  
    新华军事:当地的天气怎么样?
  
    黎云:当地天气非常好,微风拂面,阳光灿烂,这里由于纬度较高,晚上8点后天才黑,早上不到5点天就大亮。空气透明度非常好,由于靠近大草原,临近齐齐哈尔的扎龙自然保护区,我在飞机上快降落的时候能看到不间断的水洼和遍地的绿色。我跟演习导演部的人开玩笑说,这里即使是扬起来的尘土也是干净的。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网