振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

解放军部队采用新模式任用排长解决缺编问题

2009-07-10 09:00:43 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



资料图:解放军步兵训练
    本报记者 凌翔 徐叶青
  
    编者按基层单位是军队的基础,是遂行作战、训练、执勤、科研、保障等任务的基本单位。解决保持基层干部队伍稳定和提高实际能力方面存在的问题,抓住了加强基层建设的关键。第二炮兵基地以科学发展观为指导,做好基层排长队伍建设工作,是把胡主席对军队建设提出的新任务新要求落实到基层的有力举措,对学习贯彻落实《军队基层建设纲要》,进一步推进基层建设又好又快发展具有借鉴和指导意义。
  
    “这几天好紧张!”第二炮兵某通信团排长李兢兢怀抱着一大摞书,见到记者连声说忙。今天是排长综合考核的日子,李兢兢将接受理论笔试、现场答辩、民主测评、组织复议等严格的考核合格后,才能离职升任。
  
    “考核不过关,任职期满也不能提升!”基地干部处处长马福升告诉记者,现役军官法规定排长最高任职年龄可以到30周岁,我们依照政策用能力和政绩来设卡,目的是为了解决基层排长缺编问题。
  
    基地领导给了记者一组数据,近3年,基地新分配干部本科和研究生以上学历占85.5%,不少干部一进军营便是副连或正连职,正排职成了稀有资源,排长缺编问题凸显。
  
    不是要求新任职干部都要从基层排长岗位干起吗,排长应不缺才对!基地领导介绍,本科生和研究生高职低配当排长,带来的问题是基层排长流动性太快,最终缺编。战士王景告诉记者:“当兵两年,接触了4任排长!”某旅发射二营排长柳林,是一名国防生,经过“4+1”培养模式后,当排长第一天就已经是“副连1年”的排长了,马上面临着职务调整问题。而研究生一毕业就是正连职,让他们担任排长问题就更为突出。某旅政委刘旭明说,排长流动性过快不仅不利于干部自身成长,更不利于基层建设的全面发展。该旅发射一连是个老牌先进单位,去年却严重滑坡,主要原因是3个排长换得过快。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网