振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

英国商务大臣称欧盟应放松对华武器禁运

2009-07-10 10:00:36 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

    中新网7月10日电 英国商业大臣曼德尔森9日表示,欧盟应该采取其他方式,取代对华武器禁运。路透社引述曼德尔森的话说,布鲁塞尔应该重新考虑在与其他国家签署贸易与合作协议时所坚持的立场。曼德尔森过去曾经担任欧盟贸易专员。
  
    据英国广播公司报道,2005年,欧盟屈服于美国的压力,放弃了取消对华武器禁运的计划。曼德尔森说,那些支持对华武器禁运所提出的观点被夸大。
  
    他在英国议会审查中国与欧盟关系的委员会听证会上表示,“我认为,为了安全上的考虑,我们在出口方面应该使用其他甄别、审核和控制方式,来替代全面对华禁运的政策。”
  
    曼德尔森还说,“我认为,政府应该与欧洲伙伴国一起重新检讨这些所谓的政治条款。这些条款是在不同的时代产生的,意义很有限。这些条款是可怕的障碍,作用很有限。”

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网