振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

俄罗斯哪里去了?居然中国帮马来西亚维修SU30

2009-07-10 10:01:39 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

马来西亚吉隆坡防务观察报道 中国空军司令许其亮上将称,解放军空军愿就俄罗斯制造的苏-30MKM战斗机,向马来西亚提供其操作和维修经验。
  马来西亚国防部长书面答复马国会议员提问时指出,解放军空军司令许其亮上将于今年4月访马,本次访问是中马签署《防务合作谅解备忘录》的一部分活动。
  答复提到,“解放军高级将领与马武装部队高层进行面对面会晤,将提高两国防务合作。”透过本次双边访问和磋商,中马空军将探讨提高技术和训练合作机会,特别是有关两国空军飞机的维修和操作。答复指出,本次会晤提及苏-30MKM战斗机,许其亮上将就此表示,中国准备与马进行国防工业合作和共享信息。
  




  马来西亚空军采购的俄制苏-30MKM
  马空军向俄罗斯购买了18架苏-30MKM战斗机,中国则以购买和特许生产权方式拥有数百架苏-27SK、苏-30MKK和苏-30MK2战机。目前,马国除了从俄罗斯获得技术和训练支援之外,也向印度寻求飞行员训练支援。答复表示,尽管中国拥有的是苏-30MKK,与苏-30MKM有差别,但中国空军所拥有的操作和维修经验,肯定会让马国空军受益。此外,马来西亚国防部长在回答另一名议员提问时说,马国空军预计在今年9月接获最后一批6架苏 -30MKM战斗机。
  马来西亚防长指出,苏-30MKM在2008年的维修费是770万令吉,2009年伊始至5月的维修费是1370万令吉,总共是2140万令吉。马防长表示,其实苏-30MKM还未进行过真正的维修,因为还未达到既定维修飞行时数,战机的保证期也刚结束,在这期间的所有修理费均由生产商负责。 (落晖/史博)(环球网 原题:中国愿向马空军提供苏30操作维修经验)
  

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网