振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中印对峙:中国大量最新杀手锏被逼提前服役!

2009-07-10 10:01:42 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

二炮部队进行新型导弹操做练习。美国国家航空航天情报中心认定,东风-25实际上就是东风-21的一种。
  7月8日美国军事专家汉斯-M-克里斯藤森(Hans M。 Kristensen)就美国国家航空航天情报中心(NASIC)公最新公布的一份题为《弹道导弹和巡航导弹威胁》(BALLISTIC AND CRUISE MISSILE THREAT)的报告发表分析文章,这份最新的报告描述了许多世界主要国家弹道导弹和巡航导弹的最新发展动态,并对其做出了很多重要评估。
  汉斯-M-克里斯藤森在自己的文章中,将报告中关于中国核力量和巡航导弹的部分重点列出,他对这份报告的评价是:有利于消除网络上广为流传的有关中国、俄罗斯印度巴基斯坦和力量的诸多谣言和传闻。
  文章称,随着东风-3A洲际弹道导弹的继续退役(如今只剩下5-10套发射装置,在上世纪80年代则接近有100套),这种液体燃料推进的导弹正在被固体燃料的东风-21系列导弹家族替代。美国国家航空航天情报中心认定,东风-21弹道导弹目前由四个版本,分别是两种核版本(改型1和改型2,即 Mod 1 and Mod 2)、一种常规版本和一种反舰版本,最后一种东风-21系列的反舰版本,与前三种版本不同的是,它还尚未部署。
  克里斯藤森的文章提到,美国国家航空航天情报中心的报告报告也澄清了这样一个事实:中国“东风-25”实际上就是东风-21系列导弹的一种。此前,在互联网上开始流传一些被认为是“东风-25”已经部署的图片,一些网站网、新闻媒体甚至是简氏都对其展开了广泛地猜测,更有一些人说这种“东风-25”弹道导弹还配备了3个核弹头
  文章还说,报告还确认东风- 31和东风-31A洲际弹道导弹已经部署到二炮部队,美国国家航空航天情报中心的估计是部署数量“不多于15枚”,2009年3月份美国五角大楼的报告 (意即中国军力报告2009,文章认为那次引用的是2008年的数据)中估计“不多于10枚”,显然,这次对部署数量的评估有所提高。
  美国国家航空航天情报中心的报告指出,中国的两种型号的潜射弹道导弹都没有实战部署。这意味着虽然巨浪-1(配备到“夏”级弹道导弹核潜艇)历经多年的大检修工作在去年结束,但它并未取得成功。巨浪-1的继承者巨浪-2为“晋”级弹道导弹核潜艇研发,它也没有达到部署状态。美国国家航空航天情报中心的报告赋予巨浪-2的美国名字叫做“CSS-NX-14”,并不是此前CSS-NX-3(巨浪-1的美国代号)的数字承接。文章还说,巨浪-2的弹体尺寸看起来与俄罗斯的SS-N-32潜射弹道导弹大体相同。
  美国国家航空航天情报中心的报告列出的所有中国导弹都是单弹头,而并非很多人推测的多弹头。报告指出,中国能为一些洲际弹道导弹研制多弹头独立重返大气层载具(MIRV),未来,中国的一些洲际弹道导弹很可能采用多弹头独立重返大气层载具模式。这种预测能否成为现实仍然值得关注(这似乎暗示中国还有更多种类的洲际弹道导弹在研),而多年来美国情报部门已经指出,引发中国(新型洲际导弹)研发的因素很可能就是美国的弹道导弹防御系统。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 提前 服役 杀手锏 最新 中国 大量 对峙
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网