振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国雷达研制接近世界先进水平 将建大预警架构

2009-07-10 11:00:40 来源: 人民网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



资料图:国产JYL-1远程三坐标警戒引导雷达




   资料图:先进的国产空警-2000型大型预警机
    黄子娟
  
    “雷达学院的成长历程,是与国家预警监视系统同频共振的历程,国家预警监视系统发展了,我们也在发展,国家预警监视系统了个新台阶,我们也上了新台阶”回首空军雷达学院五十七年春华秋实,院长蓝江桥深有感触。
  
    作为为空海军雷达部队培养指挥和技术人才的高等军事院校,空军雷达学院坚持不懈实施以“三到一长期”育人工程为载体的价值观教育。3万多名毕业学员主动申请到高山、海岛、戈壁、荒漠等地区工作,长期扎根边陲建功立业。2000多人成为部队高层次科技人才,73人荣立一、二等功,15人荣获“祖国边陲优秀儿女奖章”,带出了“甘巴拉英雄雷达站”等12个被中央军委、空军党委授予荣誉称号的基层标兵单位。学院先后被评为“全国党的建设和思想政治工作先进高等学校”、“全军学员思想政治教育先进院校”、“全国五四红旗团委”。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网