振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国军工企业进世界500强体现国家核心竞争力

2009-07-10 14:00:27 来源: 新华网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



资料图:国产枭龙战机模型亮相第48届巴黎航展 摄影:门广阔
    新华网消息:中国航空工业集团公司总经理林左鸣日前表示,强大的航空工业是一个国家大国地位的支柱,是一个国家核心竞争力的体现。
  
    林左鸣说,中航工业进入世界500强,对我们来说具有特殊的意义,对我们来说是鼓舞和激励,更是鞭策。今年是建国六十周年,也是中国航空百年,这是中航工业跨越式发展的新起点,将促使我们瞄准全球一流企业,不断提升企业价值,把中航工业发展成为国际化的航空高科技企业,为人类航空事业的进步贡献出中国的力量。
  
    国务院发展研究中心技术经济研究部部长吕薇说:"中国航空工业集团公司首次进入世界500强,可喜可贺。过去,我国进入世界500强的企业大多是资源、金融、冶金、电信等企业。航空工业是战略性高技术产业,这次进入世界500强的12家航空航天防务企业都是像EADS、波音等这样的世界级强手。中航工业能够进入航空航天防务这个板块,位于第11位,表明我国航空制造业、中国的军工企业开始真正与世界级的军工企业同台竞技,同时,也意味着我国航空工业发展将进入新的阶段。当然,我们不仅在规模上要做大,同时也要在技术上做强。"
  
    国务院国资委研究室主任彭华岗说:"航空工业集团首次进入世界500強,这是多年来我国航空工业改革发展的结果,是几代航空人拼搏创新的结果,也是中央企业调整优化重组和强化管理的结果,标志着我国航空工业的规模和实力迈上了一个新的台阶,也预示着我国航空工业将进入一个新的快速发展时期。"



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网