振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

我军工企业进全球500强开始与世界级对手较量

2009-07-10 14:00:29 来源: 环球时报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



中国国产枭龙战机已经大量外销
    美国《财富》杂志8日在网上公布了2009年全球500强排行榜,中国企业成为该榜单上的黑马,并制造了多个“第一次”:中国尖端制造业企业中航工业首次进入世界500强,以及中国民营企业第一次跻身世界500强。清华大学经济外交研究中心主任何茂春教授9日对《环球时报》记者表示,毫无疑问,中国上榜企业数量增加意味着中国经济实力的增强。如果金融危机继续恶化下去,中国国有企业和民营企业上榜的数量还会更多,这是中国适应国际化大潮不断深化改革的结果。
  
    金融危机令不少企业落榜
  
    尽管金融危机给《财富》全球500强企业排行榜蒙上了一层悲壮的气氛,然而中国企业却成为本次榜上最亮丽的风景。《财富》杂志更是以“中国企业腾飞”为题发表评论说,“今年的世界500强企业排行榜有什么重大新闻?那就是中国各行业,从航空工业到银行业、石油业都表现强劲”,中国企业成为当之无愧的黑马。按国家和地区划分,美国拥有的500强企业最多,有140家。其次是日本68家,法国40家,德国39家。中国内地有37家企业上榜,比2008年多了8家。
  
    根据《财富》杂志公布的榜单,英荷皇家壳牌石油以4583.61亿美元的销售额取代沃尔玛列榜首,埃克森·美孚石油公司和沃尔玛分别名列第二和第三,中国石油巨头中石化以2078.15亿美元的销售额位列第九,这是中国企业首次进入全球500强前十名,也是榜单中排名最靠前的亚洲企业。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 对手 较量 世界级 开始 企业 全球 军工
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网