振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

日本驻军与那国岛为应对中日潜在冲突做好准备

2009-07-11 14:00:24 来源: 环球网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



资料图:与那国岛距离台湾很近
    香港《亚洲周刊》近日发表文章称,日本通过在与那国岛驻军的方式将军力向中国推进500公里,不但强化了对钓鱼岛的实际控制,完善了对中国军事围堵的第一岛链,而且也为在与中国可能的冲突中“先发制人”做好了准备。文章摘要如下:
  
    日本防卫省最近表示,日本将向处于最西端的与那国岛派驻一支陆军部队,以加强对被喻为日本西南边防“重镇”及其钓鱼岛等西南岛屿的保卫。这项派兵屯守计划,作为“国家西南防御部署的重要一环”,将被列入未来五年的“新防卫计划大纲”。据日本军方消息人士透露,首批派驻部队隶属于驻守在冲绳那霸的陆上自卫队第一混合旅团,规模不是很大,官兵人数大概有50人左右。作为一支离岛特殊连队主要分为雷达侦察和音声监听两个班,其主要职责是加强对尖阁诸岛(中国称钓鱼岛)及其附近海域的监视与情报收集。而选择驻军与那国岛,除了它与钓鱼岛最近,只有约170公里外,还有岛内具有跑道长2000米的机场,遇到“钓鱼岛有事”等紧急情况,可以迅速空运支持军力和随时起降被称为“潜艇杀手”的新锐P3C反潜攻击机。另外,与那国岛正在扩建的港口将来也能停靠军舰等,而邻近的先岛群岛业已完成了补给基地建设。因此,与那国岛事实上将成为日本进一步控制钓鱼岛,应对西南岛屿有事的第一前哨阵地,也意味着日本在军事战略南移中,进一步强化了从九州岛岛南线至琉球群岛西南线的第一岛链的驻军布防。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网