振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

北京十万学生陆续开始国庆训练 7月底进行彩排

2009-07-11 14:00:38 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



资料图:1999年国庆阅兵
    中新社北京七月十日电(赵毅 杜燕)随着暑期来临,北京约十万名大中小学生陆续开始了新中国成立六十周年庆典的训练
  
    在北京海淀区的民族大学,近日,早晨八点便可听到操场上传来嘹亮的“一、二、三、四”声。记者所见,操场上,约两千一百多名学生,分成十二个方阵,每个方阵男女生大致均等,在进行队列训练。操场外,阵阵呐喊声则引来不少附近居民驻足观看。
  
    烈日下,他们头戴或红色或白色长沿帽,着统一的白色T恤,前印“六十”字样LOGO、后有“我与祖国共奋进”红色字样。方阵里,他们或起步走、或下蹲、或转身。期间,不时有学生因辨别不清方向而与旁边同学“碰面”。
  
    每个方阵,均有一名教官拿着高音喇叭或正发号施令,或正检测前一时段的训练成果;不远处的主席台上,一些教师们在观摩。
  
    一位参加训练、不愿透露姓名的女生告诉记者,参加训练的多是大一、大二学生,来自四十多个民族,每天分早、晚两次训练:早晨的训练从八点开始,结束时间根据天气情况而定,晚上的训练从十八点至二十一点。目前,主要是最基础的立正、齐步走等强度不大的体能训练,但后续的选练会加大强度。
  
    在附近居住的一位老者对记者说,学生们从七月五日左右开始训练,多是立正、稍息等。不过,即便前两日北京下雨,这些学生也未停止训练。
  
    在该校的论坛上,有同学写道:“火热的七月,挥洒的汗水,付出的艰辛,献出的精彩……”



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网